2018 LINC+사업단, ‘WINNER LINC+창의대첩’ 최우수상 수상

무박 2일 창작 마라톤 위너링카톤에서 유래한 ‘창의대첩’은 해마다 개최하는 캡스톤디자인 대회이다. 무박 2일 일정으로 한정된 시간과 공간에서 펼쳐지는 몰입형 창작 프로그램으로, 지역과 공동으로 하는 LINC+사업 프로그램 중 ‘지역사회&기업과 함께하는 WINNER LINC+ 창의대첩’은 원광대 LINC+사업단만의 대표적인 브랜드 모델 사업이다.

매년 창의대첩에 참가하며 우수한 성적을 거두었으며, 올해 역시도 11월 24-25일까지 LINC+사업단에서 개최된 ‘WINNER LINC+ 창의대첩’에 참가하여 한정주 팀 한정주(3), 김수찬(3), 진지현(2), 차민지(1) 학생이 “꼭꼭숨어봉”이라는 제품을 설계하여 최우수상이라는 상을 거두게 되었다.

이에 뷰티디자인학부는 창의대첩을 통해 전공 심화교육 및 창의력을 높이고 있으며, 계속 이어지는 각종 창의캠프 및 대회에서도 좋은 성적이 기대되고 있다.