산업체 견학

<(주)리챠드 프로헤어 방문>

㈜리챠드 프로헤어 본점은 충남 천안에 위치하고 있으며, 학부 전학년 중 헤어 전공자를 대상으로 견학 프로그램을 진행하였다. 현장 견학은 업체 투어 및 특강, 현재 리챠드에 취업을 한 졸업생들과의 실전경험을 이야기할 수 있는 시간을 가졌다. 프로그램 중 본점의 인사총괄인 유승주 이사의 ‘미용인과 서비스’라는 주제로한 특강은 취업에 대한 확신을 갖게 해 주는 특강이었다. 또한, 학교 교과목으로는 배울 수 없었던 산업체 현장의 분위기를 직접 보고 느낌으로써 전공에 대한 이해도를 높일 수 있었다. 그리고 장기현장실습을 하고 있는 재학생과 취업 중인 졸업생들의 실전 경험 및 질의응답시간을 가져 정보를 공유할 수 있었다.