2021년 공유경제미용실 설명회

(유)노블레스 대표 강정희 명장께서 원광대학교 뷰티디자인학부에 찾아와주셨습니다^^

2021 공유경제미용실 설명회를 해주시고 가셨는데 정말 감사드립니다 ♡

2021년 공유경제미용실 설명회

공유경제는 재화나 공간, 경험과 재능을 다수의 개인이 협업을 통해 다른 사람에게 빌려주고 공유함으로써 새로운 가치를 창출하는 경제활동이라는 의미이며 나눌수록 경제적·사회적 가치가 더욱 커진다는 생각에 빈방, 자동차, 사무실, 주차장, 옷·도구, 지식·재능, 경험· 취미까지 공유하는 문화가 확산되고 있다.

헤어미용 분야에서도 공유경제 미용실운영을 하고 있지만 그에 대한 정보가 부족하여 활성화 되지 않고 있는 실정이다. 본 학부에서는 익산 미용명장을 초청하여 4학년 헤어전공자를 대상으로 6월 8일 설명회를 개최하였다. 본인이 투자하지 않고 공유미용실에서 개인샵으로 정착할 수 있는 지원과 진로의 다양성등 공유경제 활성화 방안을 설명하여 학생들의 이해와 관심을 가지는 계기가 되었다. 2021. 6. 8.